TIPS KESEHATAN

Hallo #NawakNgalam dan #NawakTahes ! Vaksin Covid-19 Astra Zeneca Bagaimana Faktanya ? Kira-kira aman gak ya? Simak Langung Fun Factnya ya! #staysafe, #stayhealth, and #staycare Yukk ikuti media sosial kami untuk mendapatkan informasi seputar pelayanan dan kesehatan: Website : puskjanti.malangkota.go.id Instagram : @puskesmas_janti Facebook : UPT Puskesmas Janti Twiter : @PuskesmasJanti atau Puskesmas Janti Care Youtube : Puskesmas Janti Tik Tok : @janticare

Read More »

PROTOKOL PENYELENGGARAAN IDUL FITRI 1442 H

  Hallo #NawakNgalam dan #NawakTahes ! Alhamdulillah sebulan penuh sudah dilalui di bulan Ramadhan kali ini, Apakah sudah siap menyambut hari kemenangan yang Fitri?? Yukk simak ketentuan protokol kesehatan dalam penyelenggaraan perayaan hari raya Idul Fitri sesuai SE Gubernur Jawa Timur berikut yuk! Lebaran sehat dan aman, kembali fitri dengan kemenangan! #staysafe, #stayhealth, and #staycare Yukk ikuti media sosial kami untuk mendapatkan informasi seputar pelayanan dan ...

Read More »

MUDIK KOK DILARANG?

Hallo #NawakNgalam dan #NawakTahes! Momen lebaran Idul Fitri biasanya identik dengan yang namanya Mudik. Namun, pada tahun 2021 pemerintah melarang adanya mudik lagi dengan beberapa pertimbangan. Adapun bertimbangannya sebagai berikut: 1. Berdasarkan pengalaman libur panjang, terdapat tren lonjakan kasus baru Covid-19 2. Menjaga tren baru kasus Covid-19 yang semakin menurun dan adanya peningkatan jlah pasien sembuh 3. Peduli terhadap kesehatan ...

Read More »

PEDOMAN GIZI PADA SAAT BERPUASA

Hallo #NawakNgalam dan #NawakTahes ! Bagaimana puasa hari ini? Wah tidak terasa sudah setengah bulan kita berpuasa ya. Sudah turun berat badan berapa kilo? Hehe Meskipun berpuasa, kebutuhan gizi dalam tubuh kita harus dipenuhi ya! Bagaimana caranya? Simak tips berikut yuk! Semoga puasa kita lancar sampai hari yang Fitri Happy Fasting Everyone!! #staysafe, #stayhealth, and #staycare Yukk ikuti media sosial ...

Read More »

HARI MALARIA SEDUNIA

Hai Sobat Sehat #NawakaNgalam! Malaria adalah penyakit menular yang disebabkan oleh parasit Plasmodium. Penyakit ini menyebar lewat gigitan nyamuk yang terinfeksi parasit. Jika tidak ditangani dengan cepat dan tepat, dapat menimbulkan komplikasi berat yang dapat berujung pada kematian. Gejala malaria paling cepat muncul sekitar satu minggu setelah Anda digigit nyamuk Anopheles yang terinfeksi. Umumnya, masa inkubasi (waktu antara gigitan nyamuk malaria ...

Read More »

HARI DEMAM BERDARAH NASIONAL 2021

Hai #NawakTahes dan #NawakNgalam Hari ini Tepat tanggal 22 April juga diperingati sebagai hari Demam Berdarah Nasional. Demam berdarah dengue (DBD) merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus Dengue ditularkan kepada manusia melalui gigitan nyamuk Aedes Aegypti dan Aedes Albocpictus. Di Indonesia merupakan wilayah endemis dengan sebaran di seluruh wilayah tanah air. Gejala yang akan muncul seperti ditandai dengan demam mendadak, sakir kepala, nyeri belakang ...

Read More »

Ketentuan PPKM Mikro sesuai 20 April – 3 Mei 2021

Hai #NawakaNgalam dan #NawakTahes ! Sesuai dengan Instruksi Kementrian Dalam Negeri Nomor 9 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro, terdapat beberapa ketentuan yang wajib kita patuhi bersama loh! Zona PPKM Mikro dibagi menjadi 4, yakni: 1. Zona hijau (tidak ada kasus Covid-19 dalam 1 RT) 2. Zona kuning (terdapat 1-2 rumah dengan konfirmasi positif dalam 1 RT) 3. Zona ...

Read More »

Sabun diencerkan? STOP dari sekarang!

  Hai sobat sehat #NawakNgalam Siapa disini yang biasanya mengisi sabun cair dicampur dengan air ? Jika ada. STOP LAKUKAN ITU MULAI SEKARANG ya Sobat ! #staysafe, #stayhealth, and #staycare 😊 Yukk ikuti media sosial kami untuk mendapatkan informasi seputar pelayanan dan kesehatan: Website : puskjanti.malangkota.go.id Instagram : @puskesmas_janti Facebook : UPT Puskesmas Janti Twiter : @Puskesmas_Janti atau Puskesmas Janti Care Youtube : Puskesmas Janti Tik Tok ...

Read More »

Perilaku sehat sehari-hari, Check

Hai #NawakTahes dan #NawakNgalam Udah pada tau belum nih Tips menerapkan perilaku sehat namun tanpa ribet dan bisa banget dilakukan sehari – hari ? Yuk simak Tips Singkat dari kita ya! #staysafe, #stayhealth, and #staycare 😊 Yukk ikuti media sosial kami untuk mendapatkan informasi seputar pelayanan dan kesehatan: Website : puskjanti.malangkota.go.id Instagram : @puskesmas_janti Facebook : UPT Puskesmas Janti Twiter : @Puskesmas_Janti atau Puskesmas Janti Care Youtube : Puskesmas ...

Read More »