LAPORAN KEGIATAN

TEMPAT KERJA SEHAT

Kamis, 16 April 2020 – Tempat kerja merupakan salah satu tempat berkumpulnya banyak orang, sehingga pada masa Covid ini menjadikan pekerja lebih rentan tertular penyakit.
Pabrik Permen Winston merupakan salah satu tempat kerja yang memiliki lebih dari 50 pekerja dan berada di wilayah Puskesmas Janti. Untuk itu petugas Puskesmas Janti melakukan kunjungan Pekerja untuk menyampaikan beberapa himbauan sebagai berikut:

1.Melakukan pengecekan suhu harian kepada seluruh pekerja
2.Wajib menggunakan masker bagi seluruh pekerja dan tamu
3.Menerapkan 6 langkah cuci tangan dengan sabun dan air mengalir
4.Menerapkan physical distancing dengan jarak minimal 1 meter
5.Menerapkan PHBS (Perilaku hidup bersih dan sehat)
6.Segera merendam masker dengan detergen selama 30 sampai 60 menit segera setelah pulang dari tempat kerja, kemudian segera mandi dan merendam serta mencuci pakaian yang dikenakan pada saat bekerja.
7.Menuju ke fasilitas kesehatan apabila terdapat keluhan

Hal ini disambut dengan antusias oleh pengurus dan karyawan tempat kerja, serta bersedia untuk melaksanakan himbauan yang disampaikan.
Pabrik Permen Winston ini juga memiliki gugus Covid tersendiri dan telah melaksanakan beberapa hal sebagai berikut:
1.Menerapkan stay at home (berdiam diri di rumah) selama 14 hari sejak 1 – 14 April 2020
2.Menerapkan pengecekan suhu harian
3.Mewajibkan pekerja memakai masker
4.Memasang wastafel dan menyediakan hand sanitizer di beberapa titik
5.Menerapkan physical distancing

Hal ini merupakan cara untuk mencegah dan menanggulangi penyebaran virus corona di masyarakat.
Mari bersama-sama patuh menerapkan himbauan pemerintah lainnya dalam rangka pencegahan dan penyebaran corona agar pandemi ini segera berakhir.