LAPORAN KEGIATANPUSKESMAS JANTI

ON THE SPOT DISSABILITIES HEALTH SERVICES IN NEW NORMAL (APRIL 2021)

Hai sobat sehat #NawakNgalam!
Pada hari Jum’at, 16 April 2021, Puskesmas Janti melaksanakan “On The Spot Dissability Health Service in New Normal”.
Hal ini merupakan pemeriksaan kesehatan terhadap 105 para siswa dan pengurus Panti Rehabilitasi Sosial Bina Netra (RSBN) yang terletak di wilayah kerja Puskesmas Janti.
Kegiatan ini dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan. Adapun alur pemeriksaan sebagai berikut:
1. Peserta cuci tangan pakai sabun
2. Peserta antri dengan menjaga jarak di meja skrining untuk memisahkan pasien infeksius dan non infeksius. Pada meja ini pasien mendapatkan “New Normal Brexit Kit” yang berisi masker dan hand sanitizer
3. Pasien infeksius dan non infeksius diperiksa secara terpisah
4. Pasien mendapatkan obat dengan tulisan awas dan huruf braille sesuai “Brexit”, yakni “Braille E Ticket and Extraordinary Access for Visual Disabilities”
5. Pasien mendapatkan konseling dan penyuluhan sesuai dengan keluhan
Pada setiap meja disediakan tulisan awas dan braille untuk memudahkan pasien mengetahui meja yang dituju.
Kegiatan ini merupakan pemeriksaan kesehatan yang dilakukan secara rutin untuk memudahkan para penyandangnya disabilitas netra di wilayah kami mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan.
Instagram : @puskesmas_janti
Twiter : @Puskesmas_Janti atau Puskesmas Janti Care