LAPORAN KEGIATANPUSKESMAS JANTIWHATSONJANTI

KOORDINASI LINTAS SEKTOR 2022

Hallo Sobat Sehat!

Puskesmas Janti gelar Koordinasi Lintas Sektor pada tanggal 9 Juni 20221 di Ruang Pertemuan Lantai 2 Puskesmas Janti.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Camat Sukun, Bapak Danramil Sukun, Perwakilan dari Polsek Sukun, Bapak Kepala KUA Sukun, TP-PKK Kecamatan Sukun, Bapak Lurah, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Pokja Sehat Kelurahan, Koordinator Kader, dan Karang Taruna wilayah kerja Puskesmas Janti (Kel. Bandungrejosari, Sukun, & Tanjungrejo).

Terdapat 2 hal yang menjadi pokok pembahasan:
1. BIAN (Bulan Imunisasi Anak Nasional
2. Stunting (pencegahan mulai dari calon pengantin)

Bapak Widi (Camat Sukun) menyampaikan bahwa “stunting merupakan masalah nasional yang harus kita tangani bersama, diharapkan peran aktif kita dan seluruh masyarakat dalam menanggulangi stunting”.

Sukun, Suka Rukun!
“Bersama kita sukseskan BIAN untuk mencegah PD3I (penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi), dan juga menanggulangi stuning sejak dini dengan mempersiapkan calon pengantin”, Kepala Puskesmas Janti.

#staysafe#stayhealth, and #staycare!

Tik Tok : @janticare