LAPORAN KEGIATANTIPS KESEHATANWHATSONJANTI

KEJAR IMUNISASI DASAR LENGKAP

Hallo Sobat Sehat!

Bagaimana kabarnya hari ini?
Sudah siap menghadapi hari Senin?

Semangat ya Sobat Sehat!

Seperti halnya petugas Puskesmas Janti yang selalu semangat, kali ini tengah melakukan imunisasi kejar, yakni memberikan imunisasi kepada balita yang belum melengkapi imunisasi dasar lengkap, seperti OPV & IPV (imunisasi polio) dan imunisasi DPT-HB-HIB (Imunisasi difteri, pertusis, tetanus, hepatitis B, pneumonia, dan meningitis).

Selama pandemi banyak ibu balita yang takut datang ke fasilitas kesehatan untuk melakukan imunisasi pada balitanya, sehingga banyak balita yang tidak mendapatkan imunisasi dasar lengkap sesuai usianya, untuk itu pemerintah mencanangkan untuk melakukan kejar imunisasi untuk mencegah PD3I (Penyakit yang Daat Dicegah Dengan Imunisasi).

Imunisasi kejar ini dilakukan di posyandu wilayah kerja Puskesmas Janti sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan atau langsung datang ke Puskesmas Janti sesuai jadwal layanan imunisasi pada balita.

Yuk bunda, ajak balita ke posyandu untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan serta melakukan imunisasi guna mencegah PD3I

#staysafe#stayhealth, and #staycare!

Tik Tok : @janticare