LAPORAN KEGIATANPUSKESMAS JANTIWHATSONJANTI

PELAKSANAAN BIAN IMUNISASI CAMPAK-RUBELLA

Hallo Sobat Sehat!

Berikut ini kemeriahan pelaksanaan BIAN, Bulan timbang, Pemberian Vitamin A dan Penyuluhan di Posyandu wilayah kerja Puskesmas Janti

Nah, Posyandu bukan hanya untuk melakukan penimbangan ya, sobat.
Di bulan Agustus ini juga bertepatan dengan BIAN Imunisasi MR (Campak-Rubella) serentek se-Indonesia, pemberian vitamin A dan Bulan Timbang.

Imunisasi MR (Campak-Rubella) dapat mencegah anak untuk terkena penyakit campak-rubella. Sedangkan pemberian vitamin A dapat meningkatkan imunitas tubuh agar terhindar dari penyakit infeksius.

Posyandu di wilayah kerja Puskesmas Janti terdiri dari 3 kelurahan, yaitu Kelurahan Sukun, Kelurahan Tanjungrejo dan Kelurahan Bandungrejosari. Terdapat total 70 posyandu Balita di wilayah kerja Puskesmas Janti.

Yuk, ayah bunda yang belum mendaftarkan anaknya ke Posyandu, mari bawa anak kita ke Posyandu!

Lindungi anak kita dengan imunisasi,
Anak Sehat, Keluarga Sehat

#staysafe#stayhealth, and #staycare

Yukk ikuti media sosial kami untuk mendapatkan