LAPORAN KEGIATANPUSKESMAS JANTIWHATSONJANTI

MONITORING DAN BIMBINGAN TEKNIS KADER KESEHATAN BULAN SEPTEMBER

Hai Sobat Sehat!

Petugas Puskesmas Janti melakukan Monitoring dan Bimbingan Kader Kesehatan di Wilayah Puskesmas Janti.

Kegiatan ini diselenggarakan di Kelurahan Tanjungrejo, Kelurahan Bandungrejosari, dan Kelurahan Sukun secara bergantian.

Adapun materi yang disampaikan mengenai upaya menjaga kesehatan di musim Pandemi, Monkeypox (cacar monyet), STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat), Manfaat Tablet Tambah Darah, Skrining kesehatan calon pengantin, Gema Cermat (Gerakan Masyarakat Cerdas Menggunakan Obat), dan SK Posyandu.

Materi yang disampaikan tiap pertemuan berbeda dikarenakan adanya penyesuaian dengan masing-masing wilayah.

Jaga diri dan orang-orang yang anda sayangi dengan menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada ya!

#staysafe#stayhealth, and #staycare!

Tik Tok : @janticare